Политика
Тюменская область
19 мая 2017, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Сообщника беглого тюменского депутата отправили в колонию

Михаил Мезенцев признан виновным в получении взятки (фото: saroblnews.ru)
Михаил Мезенцев признан виновным в получении взятки (фото: saroblnews.ru)

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ФедералПресс. Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора «Дирекции строительства специальных объектов» Михаила Мезенцева. Он признан виновным в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что с марта 2010 года по ноябрь 2011 года он, являясь государственным служащим, получил от руководителя германской компании взятку в 845 150 долларов США за содействие в заключении контракта на поставку компьютерных томографов. Деньги были перечислены на его счет в банке, находящемся в Княжестве Лихтенштейн.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. Мезенцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 50 млн 891 тыс. рублей. После оглашения приговора Мезенцев взят под стражу в зале суда.

Отметим, что в деле был замешан и беглый депутат Сергей Коробов. Следователи полагали, что занимая должность руководителя тюменской Дирекции строительства спецобъектов, Мезенцев с помощью гендиректора компании «Строймонтаж» Сергея Коробова получил от директора компании «Lamitec-Medicals GmbH» Владимира Райзвиха взятку в 6,7 млн долларов США (более 204 млн рублей).

Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1