Экономика
Тюменская область
17 июля 2017, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Под Тюменью начали выращивать осетра

ТЮМЕНЬ, 17 июля, ФедералПресс. Одно из ведущих предприятий области в сфере рыбоводства «Пышма-96» в рамках поездки в Тюменский район сегодня посетил губернатор области Владимир Якушев. Глава региона ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по выращиванию товарного осетра и воспроизводству рыбных запасов.

За 6 лет объём инвестиций в развитие предприятия составил порядка 148 миллионов рублей. Как рассказал генеральный директор ООО «Пышма — 96» Юрий Водилов, в рамках проекта приобретено новое рыбоводное оборудование. Отремонтированы подъездные пути, подведены газ и вода. Рыбопосадочный материал будет использоваться для воспроизводства рыбных запасов северных рек и выращивания товарной рыбы. Проект направлен на увеличение производства молоди редких и ценных видов рыб (сибирский осетр находится в Красной книге РФ) и будет первым в Тюменской области хозяйством, которое специализируется на получении качественного рыбопосадочного материала с использованием высокотехнологичного оборудования.
Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество продукции до двух миллионов штук молоди осетровых видов рыб. Как отметил Юрий Водилов, проект практически завершен. Благодаря ему предприятие в пять раз нарастило производство посадочного материала.

«Планируем к концу года значительно увеличить выпуск стерляди, бестера. Проект дал нам возможность выйти по производству посадочного материала сома на одно из первых мест в стране. Сегодня мы поставляем его в Москву, Астрахань, Новосибирск, Омск и другие территории. С реализацией проблем нет. Нужно только наращивать объемы. Мы гордимся этим результатом», – рассказал он.

Владимир Якушев дал поручение представить бизнес-план дальнейшего поэтапного развития предприятия, чтобы сделать новый рывок в производстве рыбы.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments