Политика
Тюменская область
22 сентября 2017, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Мазуров принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Президент группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) Дмитрий Мазуров выступил на пленарном заседании Тюменского нефтегазового форума «ТНФ–2017». Группа компаний «Новый Поток» является одним из официальных партнеров Тюменского нефтегазового форума в этом году.

«Можно с уверенностью сказать, что эра простых производств в России закончена. Их больше не будет просто потому, что они перестали быть рентабельны. Современный мир генерирует такие вызовы, на которые можно ответить только высокотехнологичными производствами и корзиной высокорентабельных продуктов», – отметил Дмитрий Мазуров на заседании форума, посвященном вопросам инвестирования и модернизации объектов топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, президент «Нового Потока» подчеркнул, что рассчитывает на уход с рынка недобросовестных игроков, поставляющих контрафактную продукцию вместо качественных светлых нефтепродуктов стандарта Евро.

Говоря о влиянии налогового маневра на развитие нефтеперерабатывающей отрасли, Дмитрий Мазуров пояснил, что для государства это был единственно верный шаг, который позволил оптимизировать производство конечных маржинальных продуктов. Однако, эти меры поставили в сложное положение заводы, начавшие модернизацию производства, так как налоговый маневр на фоне упавших цен на нефть и нефтепродукты перечеркнул рентабельность, снизив ее более чем в три раза. Кроме того, маневр отрицательно повлиял на перспективу возврата кредитных средств, привлеченных в качестве инвестиций в развитие предприятий, преимущественно в иностранной валюте.

В работе форума также приняли участие представители основного производственного предприятия New Stream Group – Антипинского НПЗ: генеральный директор завода – Геннадий Лисовиченко и главный инженер предприятия – Сергей Мурзин.

Как ранее писал «ФедералПресс», в рамках VIII Тюменского нефтегазового форума были организованы отраслевая выставка, биржа контактов, торговые сессии, круглые столы, научно-практические конференции и дискуссионные площадки. Участниками и спикерами «ТНФ-2017», в частности, стали министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Справка «ФедералПресс»

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1