горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
16 мая 2018, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Заместитель губернатора Тюменской области примет участие в выборах в гордуму

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Предварительное внутрипартийное голосование пройдет 3 июня.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимира Якушева Евгений Заболотный появился на праймериз «Единой России» по выбору партийных кандидатов в городскую думу. Как сообщает РБК, документы об участии в предварительном голосовании он подал во вторник, 15 мая.

Как отмечает издание со ссылкой на сайт «Предварительное голосование 2018», Заболотный будет участвовать в праймериз по единому избирательному округу.

Между тем, по партийному списку на предварительное голосование заявлены, в частности, экс-заместитель главы администрации города Андрей Голоус, олимпийская чемпионка Луиза Носкова, генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников, а также действующие городские депутаты Валерий Бровкин, Оксана Величко, Дмитрий Осипов, Наталья Проскурякова и Алексей Рагозин.

«ФедералПресс» напоминает, что Евгений Заболотный занимает пост заместителя губернатора Тюменской области с 2010 года. На момент назначения на эту должность он являлся: депутатом Тюменской областной думы четвертого созыва по единому избирательному округу, заместителем председателя комитета по социальной политике, член постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам; ректором Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.

Известно, что предварительное внутрипартийное голосование пройдет 3 июня. Выборы в городскую Думу Тюмени состоятся 9 сентября 2018 года и пройдут по новой схеме. В отличие от предыдущей кампании, где по партийным спискам и одномантатным округам избиралось поровну депутатов – по 18, в этот раз одномандатников будет 26 и только 10 «списочников».

Как сообщал председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев, представляющий «Единую Россию», уже в апреле в городском отделении начался прием документов на внутрипартийные праймериз.

«С начала мая начнутся публичные дебаты. Причем в связи с увеличением количества одномандатных округов ожидается большое число кандидатов. А в начале июня уже состоится внутрипартийное голосование, которое и определит кандидатов на участие в выборах от партии», – рассказывал Еремеев в феврале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1