Политика
Тюменская область
29 мая 2018, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Со временем избавим Тюмень от грязи». В городе за год построят 15 километров ливневой канализации

Потребность в строительстве ливневки составляет еще около 100 км
Потребность в строительстве ливневки составляет еще около 100 км

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. Отсутствие ливневки во многих районах Тюмени является одной из главных и нерешаемых коммунальных проблем еще с советских времен.

В рамках программы по капитальному ремонту и реконструкции автодорог будет построено более 15 километров ливневой канализации на 14 объектах. Таким образом, к концу 2018 года общая протяженность ливневой системы водоотведения закрытого типа в Тюмени составит более 180 километров.

При этом потребность в строительстве ливневки для решения проблемы отвода талых и дождевых вод в Тюмени составляет еще около 100 километров. Об этом сегодня в ходе пресс-тура по дорожным объектам рассказал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

9524c03d3c8d2089109c34bf5b5c8620.jpg

«Так, на улицах Котовского, Киевской и Минской будет обустроена канализация из современных материалов – трубы прослужат 30-40 лет. Ливнеотвод, которого здесь никогда раньше не было, будет направлен в сторону улицы Мельникайте с врезкой в действующий коллектор. Это позволит решить проблему подтопления отдельных участков, застоя воды во дворовых территориях на данных улицах, – рассказал Сорокин. – Особенно проблемным был перекресток улиц Киевской и Котовского, где собиралась вода и перетекала в прилегающие дворы, даже в подъезды попадала. Теперь такого здесь не будет».

Также в план строительства ливневки на этот год вошли улицы Осипенко, Одесская, академика Сахарова, Ростовцева, Федорова, микрорайоны Восточный-2, Ямальский-2 и другие.

«Потребность в ливневке в городе еще достаточно высока, но в среднем в год в рамках реконструкции и строительства дорог мы предполагаем строить по 15 километров новой канализации либо совершенствовать старую с повышением пропускной способности. В дальнейшем мы выйдем на трехгодичный план по обустройству ливневой канализации, в который будут также включаться точечные объекты, где наблюдается застой воды и подтопление. Будем обустраивать дополнительные дождеприемники либо дренажные колодцы. Для этого мы обследовали весь город и получили четкое понимание о наиболее проблемных участках. Таким образом со временем нам наконец удастся избавить Тюмень от грязи и создать более комфортную среду для горожан», – заявил Сорокин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1