горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
31 мая 2018, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

Новый глава Тюмени с высокой долей вероятности может избавиться от приставки «и.о»

Кухарук сказал, что пока не знает, будет ли участвовать в осеннем конкурсе на должность мэра Тюмени
Кухарук сказал, что пока не знает, будет ли участвовать в осеннем конкурсе на должность мэра Тюмени

ТЮМЕНЬ, 31 мая, ФедералПресс. А иметь на посту главы областного центра «своего человека» - мечта любого губернатора.

На предпоследнем заседании Тюменской городской думы один из заместителей экс-мэра Александра Моора – Руслан Кухарук – был назначен и.о. главы администрации города.

Согласно Уставу города, контракт с главой администрации заключает председатель городской думы на весь срок полномочий самой думы. Поскольку выборы городской думы состоятся уже в этом сентябре, выборы главы пройдут в это же время.
 
Сам Руслан Кухарук сразу после назначения сказал журналистам, что пока не знает, будет ли участвовать в осеннем конкурсе на должность мэра Тюмени. Однако политологи уже оценивают его шансы на победу. В частности, по мнению экспертов, с учетом сегодняшнего представления Кухарука думе и его единогласного назначения на должность и.о. вероятность того, что он продолжит работу уже на постоянной основе, высока.
 
«Как правило, в столице субъекта РФ сосредоточена основная часть финансов и ресурсов региона, – заявил корреспонденту «ФедералПресс» директор «Института региональных проблем» Дмитрий Журавлев. – Мечта любого губернатора — иметь на посту ее руководителя своего человека. Учитывая, что Кухарук был заместителем Моора, вероятность того, что он сохранит свое место, высока».
 
С таким мнением согласился и руководитель уральского филиала «Фонда развития гражданского общества» Анатолий Гагарин. По его словам, шансы велики, учитывая традицию преемственности, существующую в политике Тюменской области.
 
«Что касается заместителей Якушева, пока они вряд ли будут всерьез претендовать на эту должность. Думаю, кандидатура была согласована, создавать конкуренцию на пустом месте не будут», – подчеркнул Анатолий Гагарин.
 
А участник «Российской ассоциации политических консультантов» Андрей Бондарев не стал делать предположение, кто в итоге займет место главы администрации Тюмени. Эксперт подчеркнул, что по поводу нового главы города будет согласованное решение, «в котором примет участие и Владимир Якушев, и местное отделение «Единой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1