Политика
Тюменская область
18 июня 2018, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Ее оценили жители всех трех субъектов». Главы тюменской «матрешки» продлили программу «Сотрудничество»

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. За процедурой подписания пристально следил полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

Врио губернатора Тюменской области и Ямала Александр Моор и Дмитрий Артюхов, а также глава Югры Наталья Комарова сегодня подписали соглашение о продлении договора между органами власти трех регионов, в основе которого лежит программа «Сотрудничество».

Договор действует уже 14 лет. Это его третья пролонгация, первые две были в 2008 и 2013 годах. За эти годы в трех субъектах реализовано 173 крупных проекта, большинство – 112 в Югре, 25 – на Ямале, 36 – на юге области.

«Это абсолютно жизнеспособная модель сотрудничества, ее оценили жители всех трех субъектов, наблюдая за реализацией проектов, – сказал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. – Если говорить о направлениях, в которых мы еще можем развиваться, то это в частности поставки сельхозпродукции жителям Югры и Ямала, усиление взаимодействия в сфере образования, здравоохранения, жилищных программ, импортозамещения, в том числе в нефтегазовом секторе. Перспективы огромные».

Наталья Комарова выделила такие проекты как ввод в эксплуатацию речпорта в Березово, реконструкция дороги Сургут – Лянтор, строительство центральной окружной Нижневартовской больницы.

«Это долгожданный и очень важный объект, – заявила Наталья Комарова. – Вообще все проекты, которые финансируются через программу «Сотрудничество», являются приоритетными для региона. Учитывая актуальность проблемы обеспечения югорчан жильем, мы планируем направить больше 3 миллиардов рублей на социальные выплаты для обеспечения жильем молодых семей, представителей коренных малочисленных народов Севера, многодетных семей и для переселения из балочных массивов».

Врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов особое внимание уделил проекту строительства дороги Надым – Салехард.

 «Это самый долгожданный проект, самый капиталоемкий, как это обычно бывает в дорожном строительстве, но очень необходимый. В кризисные годы мы немного потеряли в темпах реализации, но сейчас активно наращиваем обороты, в том числе благодаря поддержке соседей. Сейчас мы ищем дополнительные ресурсы, чтобы ускорить работу и наконец связать западную часть округа с системой автомобильных дорог региона», – сказал Дмитрий Артюхов. Также он отметил важность получения медицинского обслуживания для жителей округа в учреждениях юга области. Вообще программа «Сотрудничество» охватывает интересы всех ямальцев, в том числе жителей самых отдаленных поселков, так было всегда».

Фото с официального сайта правительства Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1