Политика
Тюменская область
18 июня 2018, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Игорь Холманских похвалил тюменскую «матрешку» за «Сотрудничество»

Полпред посетил процедуру продления договора.
Полпред посетил процедуру продления договора.

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Он напомнил, что регионам дала программа.

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округа Игорь Холманских, посетивший процедуру продления договора между Тюменской областью, Югрой и Ямалом, подчеркнул стратегическое значение программы «Сотрудничество» для развития инфраструктуры, экономической и социальной сферы трех субъектов. Договор о пролонгации документа подписали сегодня главы территорий - Александр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов.

«В рамках программы «Сотрудничество» построено и реконструировано почти 900 километров автомобильных дорог, в том числе такие магистрали, как Сургут - Когалым, Новый Уренгой - Надым - Салехард, объездная дорога вокруг Сургута, – отметил полпред. – Реконструирован аэровокзальный комплекс «Рощино» в Тюмени и аэропорт Салехарда. Построен федеральный центр нейрохирургии, сдано в эксплуатацию 36 детсадов, 3 школы, 14 учреждений здравоохранения, 12 объектов культуры и спорта и многое другое. С 2005 года специальную медицинскую помощь получили более 233 тысяч человек. Важная составляющая программы - создание жилищных условий для граждан. За 12 лет на юг области из округов переехало 2652 семьи».

По его словам, успех договора также обусловлен своевременной актуализацией его положений с учетом меняющихся обстоятельств, в частности перехода на трехлетнее бюджетное планирование.

«Сегодняшняя пролонгация в полной мере учитывает этот фактор, в том числе при распределении финансовых ресурсов», – заявил Игорь Холманских.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1