горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
13 сентября 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Александр Моор встретится с новым главным следователем Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Сменщик уехавшего в Екатеринбург Богинского должен приехать в Тюмень сегодня.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что пока не имел возможности лично познакомиться с новым руководителем следственного управления СКР по Тюменской области Александром Кубляковым.

«С новым следователем еще не познакомился. Насколько я знаю, он только сегодня должен приехать в Тюмень. Но безусловно в ближайшее время мы организуем встречу», – заверил Моор.

Напомним, Александр Кубляков назначен новым руководителем регионального следкома в конце августа по указу президента России Владимира Путина. Он заменит на этом посту многолетнего главу ведомства генерала Михаила Богинского, которого перевели на аналогичную должность в Свердловскую область.

Также глава региона выразил свое отношение к предстоящим выборам ректора Тюменского государственного медицинского университета, которые состоятся этой осенью. Напомним, о нездоровой ситуации в работе вуза в свое время даже упомянул прежний губернатор Владимир Якушев в прошлогоднем послании Тюменской областной думе.

«Мне еще предстоит провести рабочую встречу с ректором университета. Ранее Владимир Якушев высказывал свое мнение о работе вуза. Я думаю, мы обсудим, каким образом руководство учебного заведения отреагировало на эти замечания. Прежде всего это касается качества подготовки медперсонала, взаимодействия с учреждениями здравоохранения. Но не стоит забывать, что назначение ректора медицинского вуза – это не решение губернатора», – сказал Моор.

Фото:sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1