Политика
Тюменская область
20 сентября 2018, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Надежда Афонина

Моор обсудил совместные проекты с иностранными дипломатами

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. В заседании приняли участие представители Индии, Болгарии, Казахстана, Вьетнама и Азербайджана.

Тюменская область заинтересована в сотрудничестве с зарубежными странами, а именно в продукции, которая не производится в регионе. В свою очередь, область готова поставлять на экспорт полипропилен, древесину, нефтегазовое оборудование, строительные материалы, текстиль, продовольственные и другие товары. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями Казахстана, Вьетнама, Азербайджана, Болгарии и Индии.

«Тюменская область успешно работает со всеми этими странами. Нас связывают отношения в торгово-экономической и гуманитарной сферах, - рассказал Александр Моор. - Тюменские предприятия активно участвуют в международных выставках. Мы создаем условия для делового общения предпринимателей региона и зарубежных стран. Нам также интересны совместные научные и образовательные проекты, студенческие и молодежные обмены, развитие медицинского туризма».

Глава региона отметил, что основной фактор роста тюменской экономики – развитие промышленности. В этом секторе формируется большая часть валового и регионального продукта. Александр Моор также сообщил приоритетные направления сотрудничества с каждой из зарубежных стран.

«На многонациональной Тюменской земле проживают и казахи, и азербайджанцы, - подчеркнул губернатор. - Мы уважительно относимся к культуре и традициям других народов, регулярно проводим национальные праздники. С Казахстаном мы сотрудничаем в сфере образования, здравоохранения и туризма. С Азербайджанской Республикой мы имеем схожие экономики. Последние три года мы вновь активизировали сотрудничество с Азербайджаном и в ближайшее время планируем подписать двустороннее соглашение».

Моор также отметил, что Болгария у многих жителей области ассоциируется только с морем, но у сторон есть возможности для взаимного сотрудничества в других сферах. С представителями Вьетнама глава региона обсудил расширение торгово-экономических и гуманитарных связей. Экономические отношения с Индией активно развиваются уже два года.

Генеральный консул Республики Болгария в Екатеринбурге Пламен Йосиф Петков сообщил, что перспективной является сфера туризма.

«Сегодня сотрудничество в этом направлении скорее одностороннее. Хотелось бы, чтобы больше наших соотечественников приезжали в Тюменскую область для туризма, здесь есть, что посмотреть. Также большой потенциал есть и в других областях, мы поддерживаем любые инициативы и сделаем все возможное для их реализации», – рассказал Пламен Йосиф Петков.

Генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Ильгар Фазиль оглы Искендеров и консул республики Казахстан в Омске Конысбек Аргынгазинович Жусупбеков выразили благодарность правительству Тюменской области за поддержку национальных диаспор и организацию национальных праздников.

Глава региона Александр Моор поблагодарил участников встречи за посещение Тюменской области и отметил, что уверен в дальнейшем сотрудничестве.

«Мы высоко ценим дружбу между нашими странами. Убежден, что наша встреча – это возможность для поиска новых направлений сотрудничества», – подчеркнул губернатор.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1