Политика
Тюменская область
19 октября 2018, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Калина

Из тобольской гордумы разбегаются депутаты

ТОБОЛЬСК, 19 октября, ФедералПресс. Одна из версий – смена настроений в тобольской элите.

Депутат Тобольской городской думы по округу № 20 Максим Кугаевский подал заявление о сложении полномочий. Об этом сообщили в городской администрации. Это второй случай отставки тобольского депутата за полгода.

Коллеги депутата-отставника выразили уверенность что дума примет решение о сложении полномочий до конца октября.

Сам Максим Кугаевский свой уход объяснил новой должностью.

«Сложить депутатские полномочия я вынужден в связи с избранием меня председателем тренерского Совета союза биатлонистов России», – заявил он.

Впрочем, один из сотрудников горадминистрации счел эти объяснения неубедительными. Он напомнил, что Максим Кугаевский и в 2015 году, когда избирали гордуму, не жил в Тобольске, но это не было проблемой. По мнению депутата, причина отставки в другом – пришло понимание что выгод от мандата нет.

«В условиях споров между председателем думы Андреем Ходосевичем и главой города Владимиром Мазуром рядовые депутаты и чиновники постоянно оказываются между молотом и наковальней. Мысли свалить возникают у многих», – сообзил сотрудник горадминистрации.

Напомним, в мае ушел в отставку депутат Тобольской городской думы Сергей Дергоусов. Он не сдал данные о доходах за 2017 год, а вместо этого принес в думу заявление о сложении полномочий. Свой уход он объяснил «личными обстоятельствами».

Фото:dumatobolsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1