горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
16 января 2019, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Калина

В Тобольске не могут определить судьбу вакантного мандата в гордуму

Выборы
В Тобольске решают, проводить ли довыборы

ТОБОЛЬСК, 16 января, ФедералПресс. В старинной сибирской столице Тобольске развивается интрига с единственным свободным мандатом гордумы. Главный вопрос – будут ли довыборы. Часть местной элиты против проведения довыборов и за поиск оснований их не проводить. Оппозиция «за».

Мандат депутата по округу №20 освободился в октябре 2018 года, когда свои полномочия сложил депутат-единорос Максим Кугаевский.

Сам Максим Кугаевский свой уход объяснил тогда новой должностью.

«Сложить депутатские полномочия я вынужден в связи с избранием меня председателем тренерского Совета союза биатлонистов России», – заявил он.

При этом полномочия нынешнего созыва – до осени 2020 года. В итоге встал вопрос, стоит ли проводить довыборы 2019 году в сентябре, в единый день голосования.

Аргументы противников довыборов финансовые (довыборы – это расходы бюджета) и политические. В сентябре 2018 года на довыборах по округу №13, победила кандидат от КПРФ, жена областного депутата Юрия Юхневича, Регина Юхневич. При том что ранее мандат принадлежал единоросу Сергею Дергоусову. И многие единороссы посчитав что в 2019 шанс потерять еще один мандат велик призвали к поиску оснований для не проведения довыборов. При этом противники довыборов воздерживаются от публичных заявлений и под своими призывами не подписываются.

К слову, сама Регина Юхневич заявила что она за довыборы.

Сегодня, 16 января по вопросу высказался глава города и одновременно руководитель местных единоросов Владимир Мазур. «Возможно будут», – заявил он. По его словам этот вопрос будет обсуждаться и решаться.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1