горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
22 января 2019, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Калина

Первый заммэра Тобольска заплатила полмиллиона за разговор по телефону

телефон
Суд вынес решение в пользу Мегафона

ТОБОЛЬСК, 22 января, ФедералПресс. Первый заместитель тобольского мэра Яна Зубова по решению суда выплатила полмиллиона за пользование «корпоративным» номером в Таиланде. Коллеги рассказывают, что огромный долг набежал за звонки и пользование интернетом.

Тобольская администрация проиграла суды ПАО «Мегафон» по делу о полумиллионном долге за связь. Он возник, когда первый заместитель тобольского мэра Яна Зубова отдыхала в Таиланде, используя «корпоративный» номер.

Еще 7 июня Арбитражный суд Тюменской области вынес решение в пользу «Мегафона», взыскав с муниципалитета 535 тысяч рублей по иску связистов и еще 13 тысяч рублей госпошлины. Но тогда решение в силу не вступило и было обжаловано.

Как сообщил источник в администрации, на сегодняшний день все суды проиграны. При этом, по его словам, бюджет расходов не понесет – Яна Зубова заплатила за все из своего кармана.

«Ей служебный телефон выдали чтобы она всегда на связи была, как лучше хотели», – отметила одна из коллег Зубовой.

Другой источник сообщил, что долг возник из-за пользования интернетом. По его словам, заместитель мэра вышла в сеть «не с той симки».

Напомним, большой долг возник всего за три дня – 31 октября, 1 и 2 ноября 2016 года. По расчету чиновницы, цена потребленных услуг находилась в пределах шести тысячи рублей. Однако «Мегафон» насчитал более 700 тысяч, позднее скорректировав сумму и аннулировав ее часть.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1