горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В кулуарах тюменской облдумы обсуждают зарплату Горицкого

Дмитрий Горицкий
Кресло депутата на освобожденной основе с зарплатой займет Дмитрий Горицкий?

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Судьба свободной ставки депутата Тюменской областной думы на освобожденной основе будет известна только в апреле. Тем не менее, по информации различных источников, это кресло может занять депутат и бывший президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий.

На ставку депутата Тюменской областной думы с зарплатой претендуют семь парламентариев. Накануне появилась информация, что выгодное кресло достанется депутату Дмитрию Горицкому, в недавнем прошлом покинувшему пост президента «Запсибкомбанка».

На февральской пресс-конференции спикер облдумы Сергей Корепанов заявил, что судьба кресла депутата на освобожденной основе будет решена в апреле. Тогда он назвал и основные критерии, которые будут руководствоваться при выборе кандидата: хорошо, если это будет председатель одного из комитетов, «будет учитываться фракция, к которой относится парламентарий», «регион, который он представляет», а также «политические и моральные качества».

Напомним: в списке претендентов сегодня, кроме Дмитрия Горицкого, еще шесть человек: беспартийный депутат Алексей Аносов, единороссы Николай Бабин и Владимир Столяров, Сергей Морев из «Справедливой России», Денис Садовников из ЛДПР и коммунист Юрий Юхневич.

Депутаты Тюменской областной Думы официально не подтвердили информацию о возможном наделении Горицкого новым статусом. Например, депутат от ЛДПР Глеб Трубин узнал о возможном раскладе из СМИ. По его словам, фракция ЛДПР в региональном парламенте будет настаивать на экономии бюджетных средств, то есть на сокращении ставки депутата на освобожденной основе. «Если можно сэкономить деньги, почему бы этого не сделать?»,– прокомментировал он.

Депутат от КПРФ Юрий Юхневич ничего не слышал о кандидатуре Горицкого из официальных источников. Но полагает, что так оно, скорее всего, и будет.
«Ведь он продал акции «Запсибкомбанка», можно сказать, остался без работы. Видимо, ему и отдадут это место. Хотя, я думаю, среди претендентов есть депутаты, кому эта зарплата была бы нужнее», – сказал Юхневич. Что касается собственной кандидатуры, депутат признался, что на следующей неделе, скорее всего, отзовет свое заявление.
«Бесполезно бороться с этим большинством, они все равно не пропустят человека из другой партии», – заявил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», по итогам отчетных деклараций за 2017 год, Дмитрий Горицкий оказался самым состоятельным из депутатов областного парламента, его доход составил 229 млн 196 тысяч рублей. Более того, круглую сумму он получил и после продажи пакета акций «Запсибкомбанка».Получить комментарии от самого Дмитрия Горицкого оперативно не удалось: его нет в Тюмени.

Фото: пресс-служба Тюменской областной Думы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Запсибкомбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1