горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
19 февраля 2019, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Патрушева обеспокоил рост подростковой преступности на Урале

Секретарь Совбеза РФ обратил внимание на слабый уровень оснащенности школ для обеспечения безопасности
Секретарь Совбеза РФ обратил внимание на слабый уровень оснащенности школ для обеспечения безопасности

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, ФедералПресс. УрФО вошел в число регионов, где происходят резонансные преступления в учебных заведениях. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности РФ на выездном совещании в Тюмени.

В регионах России, в том числе УрФО, зафиксирован рост среди учащихся агрессии, нетерпимости и пренебрежения правами других, что создает угрозу безопасности. Об этом сегодня на выездном совещании Совета безопасности при президенте РФ в Тюмени заявил секретарь совета Николай Патрушев.

По его словам, за 2017-2018 годы в 18 субъектах России в учебных заведениях совершено 24 резонансных преступления с оружием и взрывчатыми устройствами, повлекшее гибель людей и травмы среди детей и преподавателей. В число таких субъектов входят и территории УрФО, заметил Патрушев.

«Кроме того, тревогу вызывает сохраняющаяся в округе тенденция роста подростковой преступности. В 2018 году число особо тяжких противоправных деяний, совершенных подростками, возросло в УрФО практически на четверть. А в Челябинской и Тюменской областях рост составляет более 55 %. При этом почти каждый третий подросток, преступивший закон, ранее уже имел уголовный опыт», – подчеркнул Патрушев.

В числе причин он обозначил недостатки в воспитательной работе, профилактике семейного неблагополучия и пропаганде семейных ценностей. Также деструктивному поведению способствуют распространение культа насилия, криминальных субкультур, суицида и т. д. В пример Патрушев привел инцидент в Шадринске Курганской области, где год назад 13-летняя школьница расстреляла семерых одноклассников из пневматики, нанеся им различные травмы.

Он призвал представителей всех региональных служб и ведомств повысить профилактику школьного экстремизма, специалистов сферы образования обратить внимание на работу школьных психологов, активизировать работу со СМИ, чтобы положительно воздействовать на массовое сознание детей, искоренить формальный подход в профилактической работе и пропаганде традиционных духовных ценностей.

Также секретарь Совбеза РФ обратил внимание на слабый уровень оснащенности школ для обеспечения безопасности. По его словам, почти 18 % учебных заведений в УрФО вообще не имеют охраны.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1