горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
12 марта 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Осужденного тюменского чиновника исключили из правительства

Бывший глава Ярковского района был осужден на три года
Бывший глава Ярковского района был осужден на три года

ТЮМЕНЬ, 12 марта, ФедералПресс. Главу Ярковского района, осужденного на три года, исключили из правительства Тюменской области. Постановление об этом подписал губернатор Александр Моор.

Бывшего главу Ярковского района Евгения Щукина исключили из правительства Тюменской области. Отметим, что бывший чиновник был привлечен к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Постановление об исключении Евгения Щукина из числа глав муниципалитетов Тюменской области подписал Александр Моор. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

4cc2e83d1606bb9b91e3d848122326c4.png

Напомним, что бывший глава Ярковского района был осужден на три года за то, что в 2012 выдал разрешение «Инвест-силикат-стройсервис» на строительство жилого дома на опасной территории санитарной границе силикатного завода. В ходе расследования чиновник заявил, что документами занималась его работник, а разрешение было выдано без его ведома. Суд назначил Евгению Щукину наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить всем тюменцам, купившим квартиру в опасном районе, компенсацию в размере ста тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1