горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
19 марта 2019, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Общественники потребовали изгнать Шуклина из тюменской ОП за «незаконную» дружбу

Андрей Шуклин отмечает, что никто не может его заставить отречься от товарищей
Андрей Шуклин отмечает, что никто не может его заставить отречься от товарищей

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин пожаловался, что общественники, которые в новом созыве не вошли в ОП, пытаются ему навредить, закидывая жалобами. В частности, активисты вспомнили его дружбу с экс-главой Ярковского района Евгением Щукиным, который был осужден на три года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Андрей Шуклин доказал несправедливость обвинений бывших членов Общественной палаты, но, уверен он, на этом нападки не закончатся.

Общественники, которые не прошли в новый созыв Общественной палаты Ярковского района, написали жалобу на политолога Андрей Шуклина. Активисты потребовали, чтобы его исключили из региональной ОП.

«На официальной странице Общественной палаты Тюменской области в Фейсбуке, которую ведет Шуклин А.В. с октября 2018 по январь 2019 размещены семь публикаций – из них четыре про «успехи» Щукина и Ярковского района. На личной странице в Фейсбуке с октября 2018 по январь 2019 размещено множество публикаций, фотографий, как член Общественной палаты Тюменской области принимает участие в различных мероприятиях в с. Яроково с позитивным образом Щукина (часть – в неформальной обстановке). В нескольких публикациях даны комментарии к судебному процессу над Щукиным в его защиту», – говорится в жалобе общественников (копия документа является в распоряжении «ФедералПресс»).

Активисты обратили внимание членов региональной ОП на то, что Андрей Шуклин не может быть беспристрастным, так как публично демонстрирует дружеские отношения с осужденным политиком. Бывшие члены Общественной палаты отмечают, что Шуклин грубо нарушил нормы этики и теперь должен быть исключен.

Сам Андрей Шуклин сообщил «ФедералПресс», что жалоба рассматривалась на совете Общественной палаты по Тюменской области. В итоге, по его словам, коллеги провели свое расследование и установили, что никакие нормы член ОП не нарушил. Вопрос, по словам Шуклина, уже закрыт.

«На совете обсудили, приняли к сведению. Теперь вопрос закрыт. У этих общественников позиция – огульно все охаять. Теперь будут искать, что еще критиковать. Но какое право они тогда имеют называть себя общественниками?», – недоумевает член тюменской ОП.

Комментируя свою дружбу с Евгением Щукиным, Андрей Шуклин отмечает, что никто не может его заставить отречься от товарищей, даже если выясняются какие-то подробности.

«Не все товарищи безгрешные. Но каждый волен выбирать себе друзей. Когда по Щукину дело шло, у него друзей много оказалось. Они до сих пор недоумевают, за что его посадили. Многие не верят, что был злой умысел», – говорит Шуклин.

При этом, по его словам, без контактов с главами муниципальных образований у Общественной палаты не получилось бы реализовывать многие проекты.

«Вот ты придешь какое-то мероприятие в школу проводить. И что – будешь со школьным охранником договариваться? Должен быть выход на высшем уровене власти. Это понимают и мои коллеги. У них у всех есть контакты с властью. У кого-то – на уровне области, у кого-то – на муниципальном. Иначе что это за общественник то такой? Как он будет работать?», – объяснил политолог.

Андрей Шуклин утверждает, что и сейчас поддерживает хорошие отношения с руководством Ярковского района. В ближайшее время он планирует запустить новый проект по повышению правовой культуры среди подрастающего поколения.

«И ярковские общественники в этом участвовать не будут. Зачем они нам? Какую пользу принесут? В их жалобах — откровенное вранье. Щукина нет, но район остался и мы по-прежнему думаем об интересах народа. Конфликта как такого нет, я просто буду делать работу, которую считаю нужной», – заключил Андрей Шуклин.

Фото: Андрей Шуклин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Шуклин Андрей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1