горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
28 марта 2019, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В работе депутатов думы Тюмени нашли признаки коррупции

Тюменская городская дума
Спикеру гордумы Евгению Заболотному придется подчиниться требованиям прокуратуры

ТЮМЕНЬ, 28 марта, ФедералПресс. Прокуратура Тюмени обнаружила в Положении о наказах избирателей, данных депутатами Тюменской городской думой, коррупциогенные факторы. Действие документа было приостановлено.

Из повестки дня заседания Тюменской городской Думы сегодня исключили вопрос о Положении о наказах избирателей. Прокуратура требует для начала устранить замечания.

Надзорное ведомство потребовало внести изменения в документ, чтобы исключить присутствующую в настоящее время коррупционную схему, а также неопределенные и оценочные формулировки, которые также содержат признаки коррупции.Некоторые депутаты поддержали это решение прокуратуры, пишут Накануне. По словам спикера гордумы Евгения Заболотного, для устранения замечаний будет создана рабочая группа.

В свою очередь мэр Тюмени Руслан Кухарук заявил, что, несмотря на приостановление действия Положения о наказах, мэрия учтет все наказы избирателей.

Напомним, что скандал по поводу наказов избирателей назревал еще до заседания гордумы. Депутаты Мурат Тулебаев и Юрий Коновалов еще на одной из комиссий обратили внимание на отсутствие в документах списка наказов. Как выяснилось позже, народным избранникам предложили было вместо наказов программные мероприятия. Когда это обнаружилось, стало известно и другое: не все депутаты вовремя сдали наказы со своих избирательных округов – кое-кто вообще не имел таковых на руках.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1