горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
12 апреля 2019, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Вы высказываетесь против линии партии». Тюменские депутаты троллят своих коллег-коммунистов

Тамара Казанцева
Тамара Казанцева выступила против объединения ряда территорий в Тюменском районе

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Фракция КПРФ в облдуме выступила против объединения нескольких населенных пунктов в Тюменском районе. Однако большинством голосов на заседании документ об этом был принят.

Сегодня на заседании Тюменской областной думы депутат от КПРФ Тамара Казанцева выступила против объединения ряда территорий в Тюменском районе. Коллеги-единоросы сочли ее доводы противоречащими основным партийным принципам коммунистов.

Речь, в частности, шла об объединении деревень Борки, Созоново и Каскара в одно Каскаринское муниципальное образование. Тамара Казанцева заметила, что, например, Созоново находится в 22 км от Каскары, это значит, чтобы попасть в центр, жителям придется тратить массу времени и денег. Она обратилась к коллегам, не логичнее ли тогда ввести бесплатный проезд.

«Вы высказываетесь против генеральной линии партии. На недавнем пленуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался за необходимость объединения левых сил вокруг сильной коммунистической партии. Этим законом мы слабые муниципалитеты присоединяем к сильным, что является запросом времени», — заявил депутат от «Единой России» Фуат Сайфитдинов.

Добавим, что инициаторы законопроекта и его сторонники считают, что объединение трех деревень в Каскаринское муниципальное образование и поселка Винзили в Нижнепышминское муниципальное образование позволит оптимизировать бюджетные средства и «улучшить управляемость территорий».

Фото: сайт Тюменской областной думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1