горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
19 апреля 2019, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Губернатор Моор предложил расширить нацпроект по производительности труда

Александр Моор
Губернатор Моор предложил расширить нацпроект по производительности труда

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил вовлечь в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом он заявил сегодня на совещании, которое прошло в Тюмени под руководством вице-премьера Антона Силуанова.

Глава Тюменской области Александр Моор предложил рассмотреть возможность расширения национального проекта, связанного с повышением производительности труда. Он считает, что в нацпроект следует включить субъектов малого и среднего предпринимательства. Это предложение он внес на совещании, которое сегодня в Тюмени провел вице-премьер Антон Силуанов.

Как писал «ФедералПресс», совещание с участием главы Ямала Дмитрия Артюхова, врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова и представителей других ведомств и субъектов РФ было посвящено реализации нацпроектов экономического профиля: «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Развитие МСП». Александр Моор выступил с докладом об итогах работы над нацпроектом, цель которого – повысить производительность труда.

Как отметил глава региона, Тюменская область одной из первых начала формировать систему мер по стимулированию роста производительности труда в экономике. В прошлом году участниками региональной программы по повышению производительности труда стало 30 предприятий. До 2025 года планируется вовлечь не менее 240 предприятий региона.

«Мы расширяем рамки национального проекта «Повышение производительности труда», планируем привлекать в проект тех, кто пока не отвечает критериям выручки и статуса средних и крупных предприятий. В частности мы предлагаем не ограничиваться предприятиями, чья выручка выше 400 миллионов рублей, а включить в нацпроект и предприятия малого и среднего бизнеса. Это позволит подключить к решению наших задач лучший российский опыт и федеральное финансирование», - высказал свою идею Моор.

Так, по итогам прошлого года, прирост производительности труда на 11 пилотных предприятиях-участниках программы от добавленной стоимости составил 16%. По всем 30 предприятиям-участникам прирост равен 13%. По состоянию на 1 апреля 2019 года эксперты ФЦК обучили методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства 123 сотрудника предприятий-участников нацпроекта и 249 сотрудников предприятий регионального сегмента. 62 работника предприятий-участников программы прошли курсы повышения квалификации. К 2024 году запланировано провести опережающее профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 4470 человек.

Губернатор особо подчеркнул цель этого национального проекта - не просто увеличить выручку и экономические показатели предприятия. Не менее важная задача – повышение зарплаты работников предприятия, чтобы работник, прошедший обучение в рамках нацпроекта и увеличивающий показатели производства, увидел от этого пользу, в том числе ощутил ее на бюджете своей семьи. «Это самый важный результат нашей работы, к которому мы должны стремиться», - считает Александр Моор.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1