горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
8 мая 2019, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Тюмени узнали имя самого богатого депутата гордумы

Декларация о доходах депутатов
В Тюмени узнали имя самого богатого депутата гордумы

ТЮМЕНЬ, 8 мая, ФедералПресс. Неофициальное звание самого богатого депутата Тюменской гордумы по итогам 2018 года выиграл Виктор Бронников. Его доход за год составил более 60 миллионов рублей.

Депутаты Тюменской гордумы в соответствии с законом предоставили сведения о доходах и имуществе за 2018 год. Наиболее обеспеченным в этот раз оказался 57-летний единорос, гендиректор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников. На его счету доход в 60 миллионов 682 тысячи рублей. Кроме того, ему принадлежат земельный участок более 3,3 тысячи кв.м., дом на 261 кв.м., несколько квартир (в доле с супругой), автомобиль Toyota Land Cruiser 100 и другое имущество. У его жены в собственности два дорогих внедорожника.

Самый низкий официальный доход задекларировал представитель ЛДПР Алексей Чирков. Он заработал 261 тысячу рублей, его жена – на 4 тысячи больше. При этом на всю семью депутата вместе с женой и двумя детьми приходится только одна квартира площадью 88 кв.м. На него и супругу приходится по одному автомобилю – Honda и Lexus.

Третий год подряд снижаются доходы некогда самого богатого народного избранника в гордуме, гендиректора завода «Тюменьремдормаш» Алексея Рагозина. Еще два года назад он сообщал о доходах более 154 миллионов. К началу прошлого года его «кошелек» похудел втрое – до 54 миллионов. В 2018-м он заработал «всего» 33,8 миллиона.

Спикер гордумы Евгений Заболотный отчитался о доходе в 8 миллионов 986 тысяч рублей. У него в собственности земельный участок в 3468 кв.м., дом на 350 и квартира на 239 «квадратов», а также автомобиль Toyota Highlander.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1