горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
23 мая 2019, 16:18 2
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Калина

Главный кандидат на пост мэра Тобольска внезапно стал главой местной партии власти

Единая Россия
Голосование состоялось после того, как прошлый глава партии Владимир Мазур снял с себя полномочия.

ТОБОЛЬСК, 23 мая, ФедералПресс. Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев, который является претендентом на пост мэра Тобольска, стал секретарем городского отделения «Единой России». Голосование состоялось после того, как прошлый глава партии Владимир Мазур снял с себя полномочия.

Сегодня, 23 мая, в Тобольске прошла конференция местного отделения «Единой России». На ней партия поддержала одного из кандидатов на должность мэра города, заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева. К тому же, на конференции он был избран секретарем тобольского отделения «Единой России». Получается, что теперь на выборы главы Тобольска идут сразу два единоросса, что вызвало недоумение у некоторых депутатов.

Афанасьев первым подал документы на должность мэра Тобольска. Вторым был депутат Тобольской гордумы, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Никитин. Однако теперь он не единственный кандидат от партии власти на предстоящих выборах.

Один из тобольских депутатов-единороссов, пожелавший сохранить анонимность, высказал мнение, что Никитина просто подставили.

«У нас в исполкоме ЕР секретари менялись каждый год, грызня шла открытая. Никитина мастера мышиной возни уже два года столкнуть не могут. Ну и в народе популярен, у нас таких не любят. Его и убедили выдвинутся, чтобы столкнуть лбами с новым мэром и устранить затем руками Афанасьева. Подстава просто», – заявил депутат.

Впрочем, секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов опроверг такие слухи. По его словам, это не уникальный случай, когда одно выдвижение партией было согласовано, но понадобилась альтернатива. Как пояснил Андрей Артюхов, тобольская конференция поддержала Афанасьева, но снимать кандидатуру Никитина не будут.

«И того и другого человека я очень уважаю. У них разный возраст, разный политический опыт, разный проффесиональный опыт. Но когда мы кому-то рекомендуем идти не одному кандидату – группе кандидатов это форма доверия этим людям, это перспективные люди. В моем понимании это знак доверия Михаилу Анатольевичу (Никитину)», – рассказал Андрей Артюхов.

Отметим, что сам Афанасьев, выступая на конференции, среди своих принципов назвал коллегиальность, комплексный подход и модернизацию. Он говорил о наведении в городе чистоты, чтобы «в туфлях можно было пройти в любую погоду».

Напомним, всего на пост мэра Тобольска претендуют на этот пост шесть человек. Конкурс на должность главы города, которая освободилась после отставки Владимира Мазура, депутаты городской думы объявили 30 апреля. 28 мая на заседании Тобольской городской думы назовут имя нового мэра.

Именно Афанасьев считается основным кандидатом. Но, по словам источника в администрации города, есть вопросы насколько гладко все пройдет. Также остается интригой, за кого проголосует оппозиционный депутат Тобольска от КПРФ Регина Юхневич. Комментируя это, она пока органичилась словами, что «КПРФ никого не выдвигала».

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1