горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Направляем свой взор на Восток»: тюменский губернатор рассказал о планах по поиску инвесторов

«Направляем свой взор на Восток»: тюменский губернатор рассказал о планах по поиску инвесторов
«Направляем свой взор на Восток»: тюменский губернатор рассказал о планах по поиску инвесторов

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор на сегодняшней пресс-конференции рассказал, как планирует сохранять лидирующие позиции в рейтинге инвестпривлекательных регионов.

В национальном рейтинге инвестиционного климата в 2017 году Тюменская область занимала первую строчку, по итогам 2018 года заняла третье место. Но это вовсе не провал. По мнению главы региона Александра Моора, конкуренция среди российских регионов настолько велика, что любой регион из первой десятки может стать первым в любой момент, показатели очень близки друг к другу. Конкуренция сподвигает все регионы активно двигаться.

Губернатор отметил, что десятилетняя история работы тюменской власти с инвесторами показывает успехи по привлечению иностранных инвесторов. В основном из Европы. Сегодня очевидно, что основная конкуренция среди регионов идет за российского внутреннего инвестора. И у Тюменской области в это богатый опыт. В регионе для инвесторов создаются комфортные условия, развита финансовая, имущественная, налоговая поддержка, помощь в решении проблем на всех уровнях власти.

«Что касается перспектив привлечения иностранных инвесторов, то с учетом геополитических раскладов мы направляем свой взор на восток. Это новое направление. Мы активно ведем нашу внешнеэкономическую деятельность со странами ближнего зарубежья, с которыми у нас уже сложились отношения. Смотрим в сторону новых рынков, я имею в виду крупноазиатские страны – Индию и Китай. Динамично развивающиеся, но новые для нас. У нас есть понимание того, что в условиях новых реалий есть необходимость вместе с нашим бизнес-сообществом, с экспертами, с привлечением крупных консалтинговых компаний, провести анализ новых ниш и направлений, на которых нам нужно сконцентрироваться в поисках новых иностранных инвесторов», - заметил Александр Моор.

Фото: Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1