Недвижимость
Тюменская область
31 октября 2016, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Якушев поделился важнейшими планами развития транспортной инфраструктуры

ТЮМЕНЬ, 31 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Владимир Якушев рассказал о ближайших планах развития транспортной инфраструктуры региона, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы Тюменской области.

По словам губернатора, уже в следующем году будут окончены работы по возведению второго путепровода в районе улицы Пермякова. Тогда автомобилисты смогут в полной мере оценить преимущества новой дорожной развязки на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте. Обе развязки в несколько раз увеличат пропускную способность напряженного участка дороги от ТЭЦ-2 до Червишевского тракта, а сам участок станет шестиполосным.

По планам 18 ноября будет открыто движение и по второму пусковому комплексу Восточного обхода Тюмени. Два комплекса магистрали уже открыты, остается достроить третью и четвертую очереди. По словам Владимира Якушева, это полноценно разгрузит движение в Тюмени.

При строительстве развязки в створе улиц Мельникайте и 50 лет Октября должен появиться функциональный транспортный узел, который  разведет крупные автомобильные потоки, а перед мостом на улице Мельникайте – еще одна развязка.

«Это задачи нашей ближайшей пятилетки. Если мы будем и дальше двигаться такими темпами, впереди графиков и с учетом нюансов погоды, действовать единой командой и сдавать объекты раньше срока, то сможем осуществить все задуманное и значительно улучшить транспортную инфраструктуру и дорожную ситуацию в Тюмени. Для этого надо всех участников процесса — проектировщиков, дорожников, строителей – объединить в  проектный офис. Сданный сегодня объект – пример такой работы», – прокомментировал губернатор.

«Выбирая вид развязки – эстакада над кольцом или клеверного типа, надземная или подземная – мы ориентируемся на интересы большинства тюменцев и общественный транспорт. Власть должна, в первую очередь, обеспечить безопасную и бесперебойную работу автобусов. Принимая решение сделать, например, эстакаду, мы  продумываем маршруты пассажирского транспорта, делая их удобными для жителей», – добавил Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1