горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
26 октября 2016, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Пьяный тюменец угрожал взорвать дачный поселок, если не дадут свет

ТЮМЕНЬ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Жителя Тюменского района Валерия Басова обвиняют в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Уголовное дело передано в суд, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что вечером 17 апреля 60-летний мужчина, находившийся на даче в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего мобильного телефона на номер 112 и заявил, что если в его СНТ «Архитектор» не включат свет, то он взорвет его тротилом.

Наутро пожилой мужчина сделал повторный звонок и сообщил, что заминировал санаторий «Витязь», расположенный поблизости. Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на сообщение, оцепили территорию санатория, эвакуировали персонал и отдыхающих, но взрывчатых веществ не нашли.

Против ложного минера возбудили уголовное дело. Басову грозит либо штраф в размере до 200 тысяч, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1