горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
23 декабря 2016, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Елки и сосны в тюменских лесах взяли под охрану

Елки и сосны в тюменских лесах взяли под охрану
В тюменских лесах в преддверии Нового года началась патрулирование территорий с молодыми елями и соснами.

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В тюменских лесах в преддверии Нового года началась патрулирование территорий с молодыми елями и соснами.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Тюменской области, ежедневный обход доступных для транспорта мест совершают специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области, ГКУ «Тюменьлес», работники лесничеств. На помощь также приходят сотрудники ГИБДД.

Усиленные рейды планируется проводить до 31 декабря включительно. Тем, кто законно перевозит ели нужно брать с собой разрешительные документы на заготовленные по всем правилам деревца. Законом предусмотрено, что за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание деревьев, предусмотрен штраф. На граждан – в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей.

Кроме того, за одно незаконно срубленное дерево, не достигшее диаметра ствола 12 см,  необходимо будет возместить материальный ущерб в размере от 879 до 6 тысяч рублей. А если размер ущерба за незаконно срубленное дерево превысит пять тысяч рублей, к нарушителю будут применены меры уголовной ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1