горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
27 декабря 2016, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дальнобойщика будут судить за ишимское ДТП с двумя погибшими

У «Маза» был полностью изношен протектор шин задней оси
У «Маза» был полностью изношен протектор шин задней оси

ИШИМ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Ишимская межрайонная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 41-летнего саратовчанина Александра Ежова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

Как полагает следствие, 27 октября этого года Ежов и его напарник выехали на автомобиле «Маз» с груженым полуприцепом из Москвы. Они следовали в Старый Оскол, а оттуда в Курск и Владивосток.

По территории Ишимского района они проезжали 1 ноября как раз во время обильного снегопада. Ежов вел грузовик с большой для этой погоды скоростью, которая не обеспечивала полноценный контроль над транспортным средством. На 297 км автодороги Тюмень-Омск грузовик стало заносить. Его вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с груженым зерном «Камазом».

В результате аварии на месте скончались от полученных травм 38-летний напарник Ежова и 47-летний водитель «Камаза».

В ходе осмотра автомашин было установлено, что у «Маза» был полностью изношен протектор шин задней оси, хотя он должен быть менее одного миллиметра.

Ежов свою вину признал и теперь ему грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и передала его в Ишимский районный суд.

Фото: пресс-центр прокуратуры Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1