горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
27 декабря 2016, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Тюмени начались слушания по делу о хищении денег кардиоцентра

У кардиоцентра было похищено более 5 млн рублей
У кардиоцентра было похищено более 5 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня в Ленинском райсуде Тюмени начались слушания по уголовному делу в отношении Вадима Кузнецова и Елены Баглай, обвиняемых в хищении на сумму более пяти миллионов рублей.

Как стало известно из материалов уголовного дела, директор филиала томского национального исследовательского медицинского центра РАН Вадим Кузнецов в ноябре 2012 года привлек экс-заведующую отделом международных связей тюменского кардиоцентра Елену Логунову и индивидуального предпринимателя Елену Баглай к хищению денег у кардиоцентра. Об этом пишет «Вслух.ру».

Чтобы скрыть махинации, учреждение провело аукционы на изготовление и распространение рекламы кардиоцентра в январе 2013 года и марте 2014 года. По итогам торгов, были заключены сделки с компаний ООО «Оргсиб», подконтрольной Логуновой.

Кардиоцентр перечислял деньги на счет указанной компании, которые впоследствии переводились в другую фирму для обналичивания, а оттуда – в еще одну компанию. За вычетом процента за обналичивание, деньги передавались Кузнецову.

Елена Баглай, выступая в качестве индивидуального предпринимателя или руководителя ООО «Юридическая компания «Веда», оказывала правовые услуги кардиоцентру.

Следствие полагает, что именно по такой схеме у кардиоцентра было похищено более пяти миллионов рублей.

В июне 2016 года оперативники задержали Баглай и Логунову. Чуть позже, в июле был задержан и Кузнецов, находившийся в Москве. По решению суда подозреваемые были заключены под стражу.

Затем Баглай и Кузнецову изменили меру пресечения и назначили залог в сумме один миллион рублей. Однако в отличие от Кузнецова, вернувшего похищенные деньги кардиоцентру, Баглай свою вину не признала.

Отметим, 21 декабря Логунову суд признал виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хищение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1