горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 января 2017, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Очереди к специалистам в тюменских поликлиниках станут короче

ТЮМЕНЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Запись к некоторым узким специалистам в тюменских поликлиниках с 10 января может осуществляться только через прием у терапевта.

Взрослые пациенты больше не смогут записываться к кардиологу и эндокринологу через интернет и мобильное приложение. Запись к оториноларингологу и неврологу ограничена как для взрослых, так и для детей.

Дистанционная запись сохранится только для пациентов, состоящих на учете по хроническому заболеванию, пишет «Мегатюмень».

Проект был запущен, чтобы сократить очереди к врачам. Пациенты часто необоснованно записываются к узким специалистам, которые уже на приеме назначают им дополнительные обследования, а это требует отдельного приема. Это увеличивает время ожидания и очереди, рассказала председатель комитета по развитию и организации медицинской помощи департамента здравоохранения администрации Тюмени Ольга Андреева.

По словам главного врача городской поликлиники №8 Ольги Дурегиной, нововведение не затруднило работу врачей-терапевтов. Кроме того, пациент, обратившись в поликлинику в день заболевания, может получить помощь в кабинете неотложной помощи или доврачебного приема.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1