Общество
Тюменская область
9 февраля 2017, 08:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Якушев: Тюмень продолжит бороться за ЧМ-2021 по биатлону

ТЮМЕНЬ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Тюмень не собирается отказываться от чемпионата мира по биатлону в 2021 году, заявил губернатор Владимир Якушев после заседания конгресса IBU.

«На конгрессе было озвучено решение исполкома IBU, который предложил Союзу биатлонистов России добровольно отказаться от проведения чемпионата. В случае, если такое решение не будет принято, исполком IBU оставил за собой право лишить Россию права на проведение чемпионата и не рассматривать заявку Тюмени. О нашей позиции я заявил на конгрессе. Мы считаем такое решение исполкома нелегитимным. Решение о проведении чемпионата в Тюмени принималось конгрессом IBU, и отменить его может только конгресс», – заявил Якушев изданию «Тюменская линия».

Глава региона отметил, что есть препятствия, не позволяющие проводить в России чемпионаты мира по всем видам спорта, а не только по биатлону: российское отделение WADA больше не состоит в международной антидопинговой организации. Если членство России в WADA будет восстановлено, на IBU больше не смогут давить в этом вопросе.

По словам Якушева, он собирается опротестовать решение, чтобы Тюмень снова стала кандидатом на проведение чемпионата-2021.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Министерство спорта России рассмотрит возможность переноса чемпионата мира по биатлону 2021 года из Тюмени.

Международный союз биатлонистов (IBU) официально предложит Союзу биатлонистов России (СБР) отказаться от проведения ЧМ-2021 в Тюмени. Иначе право на проведение турнира будет отобрано. Такое решение было принято в связи с допинговым скандалом в российском спорте. Россия должна будет принять решение до 24 февраля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1