горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
12 февраля 2017, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменские автоинспекторы спасли двух замерзающих дальнобойщиков

Благодаря своевременной помощи тюменских автоинспекторов водитель тягача из Омской области смог продолжить свой рейс

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Накануне тюменские автоинспекторы отличились своими профессиональными и человеческими качествами, спасая водителей, попавших в сложные ситуации на федеральных трассах области.

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, в субботу, 11 февраля, на 364–м километре трассы Тюмень – Омск в кювет съехал большегруз из Казахстана. Проезжающие мимо автомобилисты сообщили о попавшем в беду водителе тюменским автоинспекторам. В свою очередь сотрудники Ишимского ГИБДД отогрели замерзшего водителя и помогли вытащить фуру из кювета. Более того, наряд ДПС лично сопроводил большегруз до автокемпинга. Убедившись, что грузовик исправен, водитель поблагодарил сотрудников ДПС за помощь и продолжил путь.

Как отмечает портал «72.ru», в тот же день на 93–м километре автодороги Тюмень – Омск прямо на проезжей части замерз тягач Volvo, который стоял на дороге в темноте без опознавательных знаков. Водители проезжающего транспорта также сообщили о нем автоинспекторам. Прибывшие на место тюменские инспекторы ГИБДД первым делом решили обезопасить движение. Они обозначили замерзший тягач, припарковав рядом патрульный автомобиль с включенными световыми маяками. Позже с помощью тяжелой техники МЧС удалось отбуксировать Volvo сначала на обочину, а затем до ближайшего автокемпинга, где его согрели и завели. Как подчеркнули в региональной Госавтоинспекции, благодаря своевременной помощи дорожных инспекторов водитель тягача из Омской области смог продолжить свой рейс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1