Общество
Тюменская область
16 марта 2017, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

ФАС уличила тюменский аэропорт в ущемлении интересов «Силы вкуса»

ТЮМЕНЬ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Управлении ФАС по Тюменской области возбуждено дело в отношении АО «Аэропорт Рощино». Как сообщает пресс-служба ведомства, аэропорту вменяется нарушение закона о Защите конкуренции. Оно выражалось в ущемлении интересов поставщика бортового питания и создании ему препятствий доступу на товарный рынок.

Заявление о незаконных действиях аэропорта поступило от ООО «Сила вкуса». Компания имеет договорные обязательства перед авиакомпанией «Сибирь» по обеспечению бортовым питанием самолетов в аэропорту Рощино.

Поставщик сообщил, что аэропорт отказывается проводить досмотр питания и предоставлять спецмашину для его доставки. Свой отказ Рощино объясняет отсутствием технической возможности.

Сотрудники ФАС обнаружили признаки нарушения антимонопольного законодательства. Кроме создания препятствий доступу ООО «Сила вкуса» на товарный рынок, антимонопольному управлению придется разобраться в вопросе правомерности взимания аэропортом платы за досмотр бортового питания для авиакомпании «Сибирь», а также установления требования по оборудованию цеха бортпитания интроскопом за счет средств ООО «Сила вкуса».

Заседание комиссии назначено на 3 апреля 2017 года.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что пассажиры из Таджикистана пытались ввезти в Тюмень запрещенные продукты. Вопреки законодательству они хотели ввезти больше шести килограммов грецких орехов, сушеных абрикосов и груш. Вся продукция была изъята и уничтожена в специальной печи аэропорта Рощино.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1