горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
20 марта 2017, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Налоговый инспектор из Тюмени заплатит миллион за получение взятки

Сапатаева получила 50 тысяч рублей
Сапатаева получила 50 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главному налоговому инспектору ИФНС по Тюмени № 3 33-летней Екатерине Сапатаевой. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, она признана виновной в получении взятки.

В мае 2015 года Сапатаева проводила выездную налоговую проверку в одной из коммерческих организаций и решила за счет проверяемой организации улучшить свое материальное положение. К совершению преступления в качестве посредника она привлекла своего знакомого Хадиса Тагирова. Он был знаком с директором проверяемой фирмы. Сапатаева попросила Тагирова сообщить бизнесмену, что в ходе проверки у фирмы может быть насчитана недоимка по налогам в размере 30 млн рублей. Однако за взятку она готова указать значительно меньшую сумму недоимки.

«Размер взятки пара определила в 300 тысяч рублей. Руководитель предприятия в ходе переговоров с Тагировым снизил ее размер до 100 тысяч рублей. 1 июня 2015 года директор фирмы перевел на банковскую карту Тагирова 99 тысяч рублей. Из них Тагиров оставил себе 49 тысяч за посреднические услуги, а 50 тысяч рублей передал Сапатаевой», – говорится в сообщении.

Суд оштрафовал Сапатаеву на миллион рублей. Кроме того она на три года лишена права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

При задержании у Тагирова изъяли синтетический наркотик и амфетамин. Поэтому он получил четыре года колонии общего режима. Кроме того Тагиров оштрафован на 100 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе был вынесен приговор 26-летнему тюменцу Григорию Пахтышеву. Он признан виновным в поджоге и попытке ограбить храм.

Регионы
Тюмень
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments