Общество
Тюменская область
27 июля 2017, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Бывшему директору двух тобольских УК дали срок за мошенничество

ТОБОЛЬСК, 27 июля, ФедералПресс. Экс-директор двух управляющих компаний Тобольска Алексей Бармин признан виновным в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, бывший руководитель управляющих компаний «Лада» и «Лада Плюс» 35-летний Бармин в 2013-2014 годах поручил бухгалтерам компаний начислять ему больше зарплаты, видя, что учредитель компании слабо контролирует действия подсудимого.

Такими образом мошенник украл в общей сложности более 1,2 млн рублей.

Бармина уволили в феврале 2015 года, потому что он под разными предлогами не предоставлял владельцу компании финансовый отчет о деятельности бизнеса. Новый директор устроила проверку и выявила хищения.

Суд дал мошеннику 3 года колонии общего режима, а также взыскал с него всю сумму причиненного ущерба. До возмещения все его имущество – три машины, кусок земли и недостроенный дом – будет под арестом.

«ФедералПресс» напоминает, что в Красноярском крае помощницу прокурора подозревают в крупном мошенничестве. Она с помощью фальшивых сведений помогла родственнице получить от краевой администрации квартиру, которую затем приняла в дар. 

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1