Общество
Тюменская область
17 августа 2017, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Тюмени набирает обороты конфликт между гаишниками и байкерами из-за парковки

ТЮМЕНЬ, 17 августа, ФедералПресс. В Тюмени произошел конфликт между ГИБДД и местными байкерами. Мотоциклистам запретили парковаться на Цветном бульваре, который долгие годы служил для них местом встреч. В социальных сетях байкеры пишут, что, несмотря на запрет, все равно продолжат оставлять свой транспорт там, где привыкли.

Байкер Александр разместил в соцсети «Вконтакте» историю, как полицейский заставил его вместе с друзьями на Цветном бульваре предъявить документы, а потом вообще попросить покинуть место. Мужчина выразил сожаление, что мотоциклистов лишают места встреч, которое стало для них родным. Спустя некоторое время Александр удалил запись, но обсуждение данной темы не закончилось.

Начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова напомнила байкерам, что у них нет официального разрешения ездить по Цветному бульвару. По ее словам, движение мотоциклистов мешает пешеходам. Борисова объяснила, что контроль был ужесточен из-за многочисленных жалоб людей. Представитель ГИБДД порекомендовала байкерам оставлять свои транспортные средства на официальной парковке в 10 метрах от Цветного бульвара, а дальше идти пешком.

В социальных сетях тюменские владельцы «железных коней» говорят, что не перестанут ездить по Цветному кольцу. Байкеры даже подумывают выйти на митинг.

«Не завидуйте, люди! Если у вас нет возможности управлять мотоциклом и иметь причастности к этому сообществу, это не означает, что нам нужно что-то запрещать. Мотоциклисты не виноваты, что ваша жизнь скучна и однообразна», - обратился к пешеходам тюменский байкер Дмитрий Кузнецов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
парковка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1