Общество
Тюменская область
10 января 2018, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюмени судят юношу, пытавшегося сбыть три кило наркотиков с кладбища в Перми

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. В Тюмени за покушение на сбыт более трех килограммов наркотиков судят 19-летнего жителя Перми.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области,  молодой человек  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере»). По решению суда он заключен под стражу.

«Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу», – отмечают в пресс-службе ведомства. 

Согласно материалам дела, молодой человек вступил в сговор с наркодельцом, поручившим ему сбыть запрещенные вещества в Тюмени. Обвиняемый забрал из тайника на кладбище в Перми коробку с марихуаной, амфетамином, мефедроном и героином. Поместив ее под крыло заднего колеса своего автомобиля он выехал в Тюмень, но попал в ДТП. Поскольку на место происшествия должны были приехать сотрудники ГИБДД, коробку с наркотиками пермяк выбросил в снег. Вернувшись к месту аварии, он забрал тайник с наркотиками и перепрятал его на озере Лебяжье, а поврежденное авто продал. Возвращаясь в Пермь, молодой человек вспомнил, что забыл часть запрещенных веществ в машине. Найдя покупателя, он незаметно вернул наркотики. Горе-наркоторговец был задержан оперативниками на пункте весового контроля на трассе Екатеринбург – Тюмень.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1