Общество
Тюменская область
12 января 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Тюменский хлебокомбинат после вмешательства прокуратуры полностью погасил миллионные долги по зарплате

ТЮМЕНЬ, 12 января, ФедералПресс. Тюменский хлебокомбинат полностью погасил задолженность по зарплате перед работниками.

Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Тюменской области, ситуация в течение нескольких месяцев находилось на контроле прокуратуры Калининского округа города Тюмени.

Задолженность хлебокомбината перед действующими и уволенными работниками в размере пяти миллионов рублей была выявлена в ходе проверки в сентябре 2017 года.

«Прокуратурой округа был принят комплекс мер прокурорского реагирования – внесено представление об устранении нарушений закона, в суд поданы заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, возбуждено административное дело по части7 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)», – отмечают в пресс-службе ведомства.

В октябре совет директоров предприятия досрочно прекратил полномочия генерального директора, назначив нового руководителя. Однако в ноябре мировой судья по результатам рассмотрения административного дела дисквалифицировал уже бывшего руководителя сроком на один год. К декабрю задолженность по зарплате снизилась до 1,5 миллиона рублей.

Прокурор Калининского округа Денис Губский провел на предприятии выездное рабочее совещание с участием нового гендиректора и нового собственника, в ходе которого были выработаны меры по погашению оставшейся задолженности.

«Прокуратура округа продолжала контролировать ликвидацию долгов по зарплате. В итоге задолженность по оплате труда на хлебокомбинате была погашена в полном объеме», – подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Фото: прокуратура Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1