горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
15 января 2018, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюмени вынесен приговор по делу о многомиллионном мошенничестве с землей

ТЮМЕНЬ, 15 января, ФедералПресс. Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу о миллионных аферах с землей. Осужденные мошенническим путем завладели шестью участками земли, принадлежащими региональному департаменту имущественных отношений общей площадью 13 тысяч квадратных метров, оцененных в 11,5 миллионов рублей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, местные жители Сергей Пушкарских и Маргарита Кудрявцева осуждены за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Пушкарских также осужден по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ («пособничество в мошенничестве») и части 3 статьи 30, части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ («пособничество в покушении на мошенничество»). Их сообщник Владимир Соловьев осужден по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

«Суд назначил Пушкарских 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Кудрявцева осуждена к 3 годам лишения условно с испытательным сроком 3 года, а Соловьев к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года»,  – отмечают в пресс-службе ведомства. 

Согласно материалам дела, Сергей Пушкарских изготовил фиктивную выписку из приказа совхоза им. Калинина о выделении ему в 1977 году земельного участка для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства. На ее основании в июле 2011 году он зарегистрировал на себя право собственности на участок и затем реализовал его. Подобные выписки Пушкарских изготовил еще для трех лиц, которые стали собственниками трех участков земли и продали их.  Тем же путем землей завладели его родственники Маргарита Кудрявцева и Александр Пушкарский, уголовное дело в отношении которого прекращено за смертью в июле 2017 года. Впоследствии они реализовали участок.

Кроме того, Сергей Пушкарских пытался помочь Владимиру Соловьеву по фиктивному государственному акту о праве на землю оформить право собственности на земельный участок площадью 0,55 гектаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1