горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
22 февраля 2018, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Антипинский НПЗ стал призером всероссийского конкурса лучших практик наставничества

Фото: annpz.ru
Фото: annpz.ru

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Антипинский НПЗ, основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), cтал лауреатом Всероссийского конкурса лучших практик наставничества.

Программа адаптации новых сотрудников на заводе была признана одной из лучших в Уральском федеральном округе и заняла второе место в номинации «Наставничество на производстве».

Антипинский НПЗ представлял на конкурсе Почетный наставник предприятия – слесарь по ремонту технологических установок участка наружного ремонта Виктор Доровских, который трудится на заводе практически с момента его основания – 2006 года. Он принимал активное участие в становлении ремонтно-механического цеха и воспитал не одно поколение высокопрофессиональных специалистов.

По оценке экспертов конкурса, реализуемая на Антипинском НПЗ программа наставничества является высоко эффективной и позволяет оперативно и максимально качественно подготовить новых сотрудников к особенностям работы на промышленном предприятии подобного масштаба – даже в условиях нехватки узкопрофильных квалифицированных специалистов нефтеперерабатывающей отрасли на рынке труда.

Система адаптации на Антипинском НПЗ была разработана и интегрирована в 2014 году, с тех пор практически каждый четвертый сотрудник предприятия принимает в программе наставничества активное участие (на конец 2017 года наставниками являлись 460 сотрудников при общей численности штата в две тысячи специалистов).

Всего на конкурс было заявлено более четырех тысяч заявок по пяти номинациям. Торжественное награждение победителей состоялось в рамках окружного форума «Наставник», который прошел 20 февраля в Екатеринбурге.

Справка «ФедералПресс»

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98 %, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1