горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
22 февраля 2018, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Депутат готов профинансировать переименование тюменских улиц

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, «ФедералПресс». Сегодня на очередном заседании Тюменской городской думы депутат Игорь Ракша выступил с заявлением по работе городской комиссии по топонимике. Как известно, Ракша уже долгое время выступает за переименование ряда тюменских улиц, носящих имена коммунистических деятелей или событий, связанных с советским прошлым.

По мнению члена фракции ЛДПР и общества развития исторического просвещения «Двуглавый орел», улицам необходимо вернуть исконные названия, которые они носили в дореволюционный период. Однако его инициатива встретила серьезное сопротивление чиновников, а также части общественности, отмечает депутат. Своим недовольством по этому поводу он решил поделиться с коллегами.

«Хочу пригласить всех на комиссию по топонимике, чтобы вы убедились, как этот орган принимает решения зачастую в разрез с позицией президента Российской Федерации Владимира Путина и мнением православных жителей Тюмени. В частности комиссия, вводя тюменцев в заблуждение, не хочет принять решение о возвращении улицам исторических названий, мотивируя это возникновением материальных и правовых проблем для граждан и юридических лиц. Сегодня я как председатель регионального отделения общества «Двуглавый орел» предоставил главе администрации Александру Мору письмо о полном финансировании замены табличек и указателей, полном юридическом сопровождении в связи с возможными неудобствами из-за изменения адреса для частных и юридических лиц», – сказал Игорь Ракша.

Он обратился к главе администрации и председателю городской думы с просьбой провести анализ нормативно-правовых актов комиссии по топонимике, а также подготовить необходимые изменения в части положения о формировании состава комиссии и об обязательном утверждении решений этого органа депутатам городской думы. «Также хочу заметить, что совет общества «Двуглавый орел», состоящий из почетных граждан Тюмени и области, направил письмо губернатору Владимиру Якушева о размещении на всех исторических улицах двойных названий и введении их в императорский туристический маршрут», – добавил Игорь Ракша.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1