Общество
Тюменская область
14 марта 2018, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Директора Исетского ветцентра судят за распространение АЧС в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 14 марта, ФедералПресс. В Тюменской области в суд передано уголовное дело в отношении директора Исетского межрайонного центра ветеринарии, где в ноябре произошло распространение африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («халатность»). Дело было возбуждено в феврале по материалам проведенной проверки.

«После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам дела,  директор ветцентра, зная о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово, не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для африканской чумы свиней (АЧС).

Как ранее писал «ФедералПресс», власти Тюменской области выделили более 40 миллионов рублей предпринимателям и жителям Исетского района, уничтожившим поголовье свиней из-за африканской чумы. В ходе вынужденного убоя было уничтожено более 17 тысяч свиней.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1