горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Владимир Якушев: Тюмень будет претендовать на проведение крупных международных соревнований по биатлону

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Тюменская область будет претендовать на проведение крупных международных соревнований по биатлону в сезоне 2018 – 2019 годов, заявил губернатор региона Владимир Якушев во время пресс-конференции по итогам проведения девятого этапа Кубка мира по биатлону.

«На сегодняшний день Союз биатлонистов России имеет статус временного члена IBU. Это связано с санкциями Международного олимпийского комитета. Сейчас по решению МОК Олимпийский комитет России восстановлен в правах. Соответственно, на ближайшем исполкоме IBU должно быть принято решение о восстановлении постоянного членства Союза биатлонистов России. После этого мы сможем подать заявки на проведение крупных международных соревнований в сезоне 2018-2019 годов», – приводит «Тюменская линия» слова главы региона.

Владимир Якушев отметил, что вопрос о проведении в России чемпионата мира по биатлону остается сложным.

«Технически чемпионат-2021 уже не за Тюменью. В сентябре 2018 года заявка на его проведение вновь будет разыгрываться на конгрессе IBU. Условия более жесткие - нужно, чтобы Российское антидопинговое агентство стало членом WADA. При этом WADA требует, чтобы Россия признала доклад Макларена, на что мы никогда не пойдем. Как будет развиваться эта ситуация, предполагать достаточно сложно», – пояснил губернатор.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
биатлон
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1