Общество
Тюменская область
28 апреля 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Два случая нападения на детей: в Тюмени в заброшенном доме обитает стая бездомных собак

Псы бегают возле заброшенных бараков
Псы бегают возле заброшенных бараков

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. В Тюмени в заброшенных домах обитает стая собак, которая нападает на детей. Об этом сообщают местные жители.

В Тюмени на углу улиц Амурская и Новосибирская возле бараков бегает стая собак. По словам очевидец, псы бросаются на детей – уже было два случая нападения.

«Мать – рыжая с подпалинами, щенки подростки – двое тигровых и три рыжих. Сын мой шел со школы, его окружил… Ладно мужчина помог, отогнал. И сегодня на мальчика кинулись, который спокойно на велосипеде ехал. Как он кричал от страха, не передать словами… Он сказал, что успел угнать от них. Очень страшно», – написала женщина в группе «Инцидент | Тюмень» соцсети «Вконтакте».

Проблема безнадзорных собак в Тюмени существует уже не один год. Ранее заместитель директора МКУ «ЛесПаркХоз», которое занимается отловом собак в Тюмени, Дмитрий Дубровин говорил «ФедералПресс», что решить проблему можно только совместными усилиями власти, владельцев и защитников животных.

«Три важных фактора, которые могли бы изменить ситуацию: хозяева в обязательном порядке должны чипировать своих животных, управляющие компании должны решить проблему с регулярным вывозом мусора, что лишило бы собак еды, а общественники могли бы объединить свои усилия и создать за городом большой приют для животных, которые могли бы жить там постоянно», – считает Дмитрий Дубровин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1