Общество
Тюменская область
15 мая 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Предприниматель из Зауралья незаконно вырубил тюменский лес на 9 миллионов. Возбуждено дело

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Часть пиломатериалов из везенной древесины отправляли за рубеж.

В Нижнетавдинском районе пресечена незаконная рубка деревьев в промышленном масштабе. С территории муниципалитета было вывезено порядка 700 сосен и берез на сумму свыше 9 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, к преступлению причастен индивидуальный предприниматель из соседнего региона.

«По версии следствия, вырубленная древесина вывозилась на пилораму, расположенную в Зауралье, где подлежала переработке и реализации. Часть пиломатериала, полученного из незаконно заготовленной древесины, отправлялась за рубеж», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Незаконная рубка была выявлена сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с авиационным отрядом специального назначения регионального Управления Росгвардии и департаментом лесного комплекса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

«В настоящее время на территории района продолжено проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств противоправной деятельности лиц, причастных к незаконной вырубке леса», – поясняют в ведомстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Тобольске в суд передано уголовное дело в отношении местных жителей, вырубивших деревья на 21 миллион рублей.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1