горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 мая 2018, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«У нас туалеты лучше, чем на «Зенит Арене», но народ все равно не ходит». В Тюмени поменяют стратегию развития футбола

Здесь давно забыли, что такое аншлаг на трибунах
Здесь давно забыли, что такое аншлаг на трибунах

ТЮМЕНЬ, 28 мая, ФедералПресс. В футбольном клубе «Тюмени» ожидается ряд изменений.

В Тюмени отсутствие должного интереса к футболу вынуждает полностью менять стратегию развития местного клуба. В частности, руководство ФК откажется от приглашения в команду иногородних спортсменов.

Вылет ФК «Тюмень» из Футбольной национальной лиги закономерно привел к уходу главного тренера команды Владимира Маминова, с которым не продлили контракт. Под его руководством «Тюмень» провела 28 матчей, одержав восемь побед при 8 ничьих и 12 поражениях, и заняла предпоследнее 19-е место, впервые с 2014 года покинув ФНЛ.

Теперь руководство клуба склоняется к приглашению тюменского специалиста. А в составе планирует оставить не больше трех-четырех иногородних футболистов. Решение может быть принято уже на этой неделе.

С помощью этих мер в клубе надеются повысить интерес местных болельщиков. Посещаемость – одна из главных проблем тюменского футбола. Здесь давно забыли, что такое аншлаг на трибунах. В последние годы на стадион в среднем ходило не более двух тысяч зрителей при вместимости стадиона в 13 тысяч мест.

«Самое простое средство привлечь болельщиков – результат и наличие собственных воспитанников в команде, - сообщил корреспонденту «ФедералПресс» директор ФК «Тюмень» Александр Попов. - МФК «Тюмень» борется за первые места в суперлиге, там играют преимущественно местные ребята. Своей игрой за родной город они заполняют трибуны до отказа. У многих есть выгодные предложения от других клубов, но они преданы команде. Болельщики это ценят».

5bbe5d1c84c7e2736e76fc8572eb4699.jpg

То же самое касается и тренеров. Как отмечает Попов, приезжий специалист изначально не доверяет местной школе и не рассматривает доморощенных игроков как потенциальное усиление команды, поэтому «тащит своих».

Что касается болельщиков, то для них, говорит директор клуба «Тюмень», в последние годы созданы все условия. По его словам, в городе один из лучших стадионов в ФНЛ.

«Я был на новых аренах в Санкт-Петербурге, Калининграде, и если, например, сравнивать оснащение туалетов, то у нас лучше. Кроме того, у нас хорошая логистика, стадион в центре города. Осталось создать боеспособную команду из своих воспитанников и завоевать зрителей хорошей игрой. Ничего другого нам не остается», – подытожил Александр Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1