горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
5 июня 2018, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Власти Тюмени объяснили, почему отловом собак уже пять лет без конкурса занимается МКУ

Отловом уже пять лет занимается МКУ ЛесПаркХоз
Отловом уже пять лет занимается МКУ ЛесПаркХоз

ТЮМЕНЬ, 5 июня, ФедералПресс. В администрации Тюмени заявили, что не видят необходимости менять организацию.

В администрации Тюмени ответили на запрос корреспондента «ФедералПресс» относительно выбора организации по отлову безнадзорных собак. Напомним, этим уже пять лет занимается МКУ «ЛесПаркХоз». При этом, конкурса по определению организации, занимающейся отловом, в городе не проводится, а местные жители жалуются на большое количество безнадзорных собак.

«Отлов безнадзорных домашних животных осуществляется специализированной организацией, созданной для указанных целей либо на которую возложены функции по выполнению данных мероприятий. Распоряжением администрации Тюмени МКУ «ЛесПаркХоз» наделено полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Таким образом, необходимость в проведении конкурсных процедур по отбору исполнителя в рамках действующего законодательства отсутствует», – говорится в официальном ответе администрации Тюмени на запрос агентства.

Также в мэрии пояснили, что мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных осуществляется в рамках реализации муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015 – 2020 годы». В этом году на нее было выделено 17 млн 236 тысяч рублей, а в прошлом – 17 млн 665 тысяч.

Как ранее заявляла «ФедералПресс» эксперт ОНФ, руководитель ТООО «Общество защиты животных» и координатор приюта «Лучший друг» Анна Москвина, по их мнению, деньги уходят в никуда.

«90 % – это зарплаты сотрудников. И у них нет контракта, по которому они бы получали деньги за выполненную работу. То есть они могут работать, а могут ничего не делать, все равно получат зарплату», – говорила Анна Москвина.

А местные жители ранее заявили «ФедералПресс», что вынуждены сами заниматься отловом бродячих агрессивных собак, поскольку местные чиновники этим якобы не занимаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1