горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 июня 2018, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

После гибели ребенка в Тюмени оградят набережную

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. С предложением выступили депутаты гордумы.

Накануне в реке Туре нашли тело 10-летнего ребенка, который катался по парапету на самокате, не удержал равновесия и упал в воду. Тело ребенка нашли только спустя пять часов.

По словам и.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности Андрея Конышева, спасатели, дежурящие на набережной, достаточно опытные, однако в момент трагедии к ним никто напрямую не обратился – специалисты узнали о случившемся только услышав крики. Они попытались сами найти упавшего в реку мальчика, а также вызвали водолазов и скорую помощь. Операция по поиску ребенка завершилась только после полуночи. Мальчика спасти не удалось.

Конышев также прокомментировал предложение тюменских депутатов гордумы натянуть на набережной страховочные сетки. Он заявил, что набережная является гидротехническим сооружением, и возможность их установки определить сложно. Он также подчеркнул, что набережная оборудована знаками о запрете купания и лестницами.

Депутаты гордумы расценили ЧП как несчастный случай, однако следственный комитет России по Тюменской области начал процессуальную проверку. Сотрудники СК опрашивают свидетелей трагедии и родственников погибшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1