Общество
Тюменская область
6 июля 2018, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюмени двое детей заразились клещевым энцефалитом

ТЮМЕНЬ, 6 июля, ФедералПресс. В случае присасывания клеща непривитым тюменцам рекомендуют срочно обратиться за медицинской помощью.

В Тюменской области двое детей заразились клещевым энцефалитом, еще один ребенок заболел клещевым боррелиозом, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Всего, по данным на 3 июля, в регионе зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 17 случаев заболевания клещевым боррелиозом. В больницы с укусами клещей обратились более 11 800 тюменцев, 2 430 из них – дети. При этом число обращений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года ниже на 10 %.

«С начала сезона случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях области. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в городах Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковском, Ялуторовском районах. Все подлежащие (не привитые против КВЭ) пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином», – отмечают в пресс-службе ведомства.

С начала эпидсезона специалистами исследовано 1696 клещей, вирусом клещевого энцефалита заражены 19 из них (1 %), на наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза исследовано 1613 клещей, получено 518 (32 %) положительных результатов. Снятых клещей тюменцам рекомендуют исследовать в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1