горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 ноября 2018, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Путин присвоил тюменскому нейрохирургу звание заслуженного врача

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин вручил государственную награду главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессору Альберту Суфианову. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин провел в Кремле торжественную церемонию вручения государственных наград. Их получили работники промышленности, сельского хозяйства, деятели науки, образования, здравоохранения, культуры и спортсмены. Награды удостоился и тюменский врач Альберт Суфианов.

«Убежден, что только с таким отношением к родной стране можно совершать масштабные прорывы, решать самые амбициозные и смелые задачи, в том числе там, где отвага и риск идут рука об руку», – заявил Владимир Путин.

Альберт Суфианов поблагодарил за оказанное доверие.

«Это огромная честь для меня находится в этом зале, выражаю благодарность за высокую оценку моего труда и достижений всего коллектива Федерального центра нейрохирургии в Тюмени», – сказал Альберт Суфианов.

По его словам, решение по строительству федеральных центров высокотехнологичной помощи послужило огромным стимулом к развитию медицины России, изменило соотношение сил на мировой медицинской арене и вывело Россию в лидирующие позиции по ряду медицинских специальностей. Первый федеральный центр в области нейрохирургии был построен в Тюмени по программе нацпроекта «Здоровье».

«В Тюмени ежегодно выполняет более 4 тысячи сложнейших операций, из них около 3 тысячи – операции на головном мозге. Всего с момента открытия проведено более 25 тысяч операций. Теперь уже не мы посылаем тяжелых пациентов за рубеж на лечение, наоборот – к нам едут пациенты, от которых отказались за рубежом. В наш центр едут на обучение иностранные специалисты для того, чтобы познакомиться с отечественными авторскими разработками. Более 1000 врачей из 32 стран мира уже прошли у нас обучение в области детской нейрохирургии, лечения эпилепсии, нейроонкологии», – рассказал Альберт Суфианов.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1