горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
3 декабря 2018, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Тюмени наградили лучших бильярдистов мира

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. В Тюмени прошел чемпионат мира по бильярду среди мужчин и женщин. Участи приняли спортсмены из 16 стран.

В тюменском СОК «Здоровье» прошел чемпионат мира по бильярду среди мужчин и женщин. Престижный турнир в дисциплине «Свободная пирамида» собрал 93 лучших спортсменов из 16 стран. На турнир приехали профессиональные игроки из Украины, Латвии, Молдовы, Сербии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Кыргызстана, Польши, Испании, Армении, Туркменистана, Таджикистана, Белоруссии и России.

В итоге среди девушек чемпионкой мира стала спортсменка из России Диана Миронова, серебро завоевала представительница Украины Анастасия Ковальчук. Два третьих места разделили между собой россиянка Дарья Михайлова и белоруска Александра Гизельс.

Среди мужчин первым стал бильярдист из Республики Молдова Сергей Крыжановский. На втором месте расположился Артем Балов из России. Бронзовые медали получили Дастан Лепшаков из Кыргызстана и россиянин Семен Зайцев.

На торжественной церемонии закрытия директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин и первый вице-президент федерации бильярдного спорта России Яков Фирсов вручили заслуженные награды победителям и призерам чемпионата мира.

Отметим, что организацию чемпионата мира в Тюмени высоко оценил президент Федерации бильярдного спорта России, председатель комитета по энергетике Государственной думы РФ Павел Завальный. Он вручил главе региона Александру Моору и вице-президенту Федерации бильярдного спорта России тюменцу Сергею Рябинину почетные знаки ФБСР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1